El chef Yiannis Rojas del Restaurante Zicanda Oaxaca,  nos comparte la receta de la "Ensalada de betabel rostizado con mezcal y hierbas. comenten que tal les quedó. 
 
Betabel rostizado

Ingredientes:
8 pzas de betabel tamaño regular para rostizar
Método:
Envolver en papel aluminio y hornear a 180°c  por 130 min

 Verdolagas

Ingredientes:
500 grs de verdolagas                
Método:
Lavar y enjuagar las verdolagas, reservar en papel absorvente.

 
Aderezo de chile serrano y limon

Ingredientes:
2 pzas de chile serrano(sin semilla)
20 grs de ralladura de limón
100 ml aceito de oliva
3 gr sal
50 grs de cilantro
50 ml dejugo de limon
Método:
Quitar semillas  de chile serrano
Sacar ralladura de limón
Licuar todos los ingredientes durante los 5 minutos.

 

Salsa de mezcal

 Ingredientes:
4 chiles puya
4 chiles costeños
6 tomates
½ cebolla
1 diene de ajo
2 oz de mezcal joven
10 grs de sal
Método:
Tatemar chiles, tomates, cebolla, diente de ajo; licuar todo y cocinar a fuego medio 10 minutos, agregar mezcal y cocinar 5 minutos mas.

 

Encurtidos

Ingredientes:
10 Rabanos
2  pzas de  betabel
10 grs de semilla de cilantro
10 grs de semilla de mostaza
250 ml de vinagre de manzana
100 gr de sal
1 chile puja
Método:
Cocer las perlas de betabel, cortar en 8 rebanadas los rabanos y reservar. Tostar las semillas de cilantro y mostaza, agregar el vinagre y el chile puja cocinar hasta hervor por 5 minutos sazonar y reservar.incorporar el betabel cocidos  y las rebanadas de rabano.

 

Montaje

Mezclar el betabel horneado cpn las verdolagas, el aderezo de serrano y el limón.
En el plato colocar  salsa de mezcal  al centro la ensalada,
Colocar los encurtidos 5 perlas de betabel y 7 de rabano.
Desmoronar queso fresco encima.
Montaje Betabel rostizado

Montaje Betabel rostizado

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