CURSO PROPIEDADES SENSORIALES DEL MEZCAL
Dirigido a : El curso propiedades sensoriales del mezcal, esta dirigido a: propietarios de marcas de mezcal, sommeliers, bartenders y profesionales del sector turístico, así como amantes del mezcal
Duración: 5hrs
Tallerista: Luis Nogales
Fecha: Sábado 7 de marzo de 2020
Horario: 10 a 15 hrs.
Lugar: Hotel Four Points Col. Roma (Av. Álvaro Obregón No. 38 CDMX)
Costo: $ 1,600.00
Descripción del curso:
Este curso se creo con el objetivo principal de proporcionar las herramientas necesarias para que los participantes puedan distinguir las propiedades sensoriales del mezcal tomando en cuenta la técnica de elaboración del mezcal tradicional y la diversidad de mezcales mexicanos.
Estará divida en los siguientes tres módulos
Temario:
Módulo 1: El Maguey
Objetivo: Conocerá los aportes del maguey en el origen de los aromas y sabores del Mezcal
Modulo 2: Procesos sociales de elaboración del mezcal.
Objetivo: Identificar la importancia de la técnica tradicional de elaboración como creadores de los aromas y sabores del mezcal.
Módulo 3.- La química del Mezcal
Objetivo: Identificará los compuestos volátiles y no volátiles que componen al mezcal y sus notas aromáticas.
Módulo 4: La fisiología de los sentidos
Objetivo: Conocerá la fisiología de los sentidos como herramientas para identificar el sabor del mezcal.
Si te interesa conocer el temario desglosado del curso: Propiedades sensoriales del mezcal y deseas que te enviemos los datos bancarios, para tu inscripción, da click en: Mándame folleto informativo ó puedes enviar un mail directamente a cursos@mezcologia.mx o llama al teléfono (951) 502 64 83 para más información.