Creando una marca de mezcal
CURSO: Creando una marca de mezcal tradicional. Socialmente Responsable  

Dirigido a: Emprendedores interesado en crear una marca de mezcal tradicional o marcas de mezcal de reciente creación que no estén certificadas, ante un órgano certificador
No. de sesiones: 10 (25 hrs.) dividido en 20 clases virtuales y 5 hrs de actividades en línea.
Fechas: Del 21 de julio  al 22 de septiembre de 2020
Horario de clases virtuales: Martes de 19 a 21 hrs
Talleristas: Marcela Sánchez, Luis Nogales 
Costo: $ 2,900.00 por dos meses. (Menos 15% de descuento por contingencia de salud, pagando en una sola exhibición a más tardar el 10 de julio)
Modalidad: En línea

Descripción del curso:

Cuando un emprendedor decide que va a crear una marca de mezcal, le surgen dudas como: ¿Qué tipo de mezcal voy a vender? ¿Cómo me distingo de los demás? ¿Qué pasa si hago mi propia fábrica de mezcal?  Todas estas preguntas las pudiera responder, si comprende que el mezcal es un producto cultural, social , histórico e identitario. Al comprender que el mezcal no es un producto comercial per se, podrá entonces tomar decisiones que aporten a preservar la cultura del mezcal.

Este curso pretende concientizar a los emprendedores, sobre la importancia de preservar la cultura de los mezcales tradicionales de México, en el momento de su comercialización. Evitando que al responder a la demanda, ofrezca a los consumidores un producto desvirtuado.

El curso se imparte en línea y está dividido en 6 módulos, los 3 primeros se aborda la importancia de la Cultura del Mezcal y las problemáticas por las que está atravesando. Los 3 siguientes módulos se abordan los temas de legislación para la comercialización del mezcal como producto protegido por una Denominación de Origen.

Las clases virtuales tienen una duración de 2 hrs impartida los martes de 19 a 21 hrs. Del 19 de mayo al 14 de julio. 

Objetivos:
  • Conocer las características del mezcal tradicional.
  • Conocer de manera general la diversidad de mezcales tradicionales que se hacen en México, y las diferentes unidades de producción.
  • Comprenderá las problemáticas ambientales y sociales vinculadas con la producción de mezcal generadas por la demanda.
  • Comprenderá la importancia de la Responsabilidad Social empresarial y los principios aplicables a la producción y comercialización del mezcal tradicional.
  • Conocerán la D.O.M. y su marco jurídico (NOM-070) para la producción y comercialización de mezcal.
  • Conocerá los pasos para la conformación legal de una marca de mezcal.
  • Conocerá los lineamientos para certificar una marca de mezcal de acuerdo a la NOM-070-SCFI-2016.
Programa

Tema 1: El mezcal tradicional.

Tema 2: Procesos de elaboración del mezcal

Tema 3: Problemáticas ante la demanda del mezcal.

Tema 4: Denominación de Origen Mezcal (DOM) y NOM-070-SCFI-2016

Tema 5: Conformando legalmente mi marca de mezcal

Tema : 6 Certificación del Mezcal de acuerdo a la NOM-070-SFCI-2016

Para mayor información sobre el programa desglosado, cronograma, formas de pago, datos bancarios para transferencias o depósito en tiendas de conveniencia semblanza de los talleristas da click en: Envíame más información  y compártenos tus datos para enviarte el folleto informativo o llama al Tel Ofna: 951 502 6483 o Whats app: 951 142 4610 ó manda mail a [email protected]

Si estas interesado en el curso y quieres inscribirte ya, puedes hacerlo pagando con tarjeta de crédito o débito, abajo, en el botón gris. Ya incluye 15% de descuento por contingencia sanitaria. Después de pagar, debes enviar el comprobante de pago al mail: [email protected], para que te enviemos el link de inscripción.