Catar un mezcal
Duración: 3 sesiones (6hrs) 
Fechas:  jueves 29, viernes 30 y sábado 31 de octubre de 2020.
Modalidad: En línea
Horario:  19 a 21 hrs 
Tallerista: Luis Nogales
Costo: $ 800.00 (10% de descuento pagando a más tardar el 20 de octubre de 2020)

A quien va dirigido :

Propietarios de marcas de mezcal, sommeliers, bartenders y profesionales del sector turístico. Estudiantes de gastronomía y turismo.

Objetivo:

Identificar el origen de los aromas y sabores del mezcal, así como conocer la fisiología de los sentidos como base para apreciar las propiedades sensoriales del mezcal.

Descripción del curso

Este curso se imparte en línea en la plataforma del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal con tecnología Teams de Microsoft.

En este curso los participantes podrán adquirir los conocimientos sobre las diferentes especies utilizadas en la elaboración del mezcal, así también le permitirá distinguir, como en cada una de las fases del proceso de producción del mezcal, desde la cosecha hasta la destilación, contribuyen en la formación de compuestos químicos, responsables de los aromas y sabores del mezcal. De esta manera podrá tirar varios mitos sobre esta bebida destilada mexicana. Así mismo conocerá el funcionamiento de los sentidos y las sensaciones generadas por el mezcal.

Programa 

  • Módulo 1: Diversidad de especies de agaves mezcaleros en México.
  • Módulo 2: Procesos de elaboración del mezcal, base del origen de los aromas y sabores de destilado mexicano.
  • Módulo 2: Fisiología de los sentidos , Propiedades sensoriales del mezcal . Cata o mezcaleada.

Al terminar el curso el alumno tendrá conocimientos sobre el origen de los aromas y sabores del mezcal y de sus propiedades sensoriales.

Requisitos:

  • Tener una marca de mezcal o ser profesional ó estudiante en alimentos y bebidas y turismo o carreras afines
  • Tener un equipo de cómputo con bocinas y micrófono (casi todos lo tienen integrado). No es necesario que tengas cámara.
  • Además es necesario que cuentes con una conexión a internet de 5Mb como mínimo.
  • Tener a la mano por lo menos un mezcal de cualquier región y especies de agave, preferentemente mayor a 45ºAlcoh.Vol. Para la experiencia sensorial de la última clase.

Este curso no está pensado para consumidores de mezcal, para ellos hemos creado el curso: Acercamiento al mundo del mezcal

¿Más información ?

Para enviarte el folleto informativo con el programa desglosado, semblanza del docente, así como datos de transferencia y depósito en tiendas de conveniencia, y otros detalles. Da click en el siguiente link para enviarte la información a tu mail: Mándame información 

También puedes llamarnos al (951) 502 64 83 o enviar un whtas app 951 142 4610 o enviar un mail a: [email protected]

Incríbete ya

Aprovecha el 10% de descuento, paga con tarjeta de crédito o débito en el botón con letras verdes de abajo . Después de pagar te solicitará regresar al sitio, dale click y te llevará al formulario de inscripción y listo solo espera indicaciones para acceder a nuestro sitio y tomar la clase el jueves 29 de octubre.

Catar un mezcal
Catar un mezcal

Comparte este artículo
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Pin on Pinterest
Pinterest
0