Tertulia mezcalera:
La tertulia mezcalera no es una simple cata de mezcal , es la experiencia cultural y sensorial para conocer los mezcales de Oaxaca. No se puede hablar de un solo mezcal en este estado, si no de una gran diversidad de mezcales que existen en sus diferentes municipios. Actualmente Oaxaca es el mayor productor de esta bebida emblemática mexicana pero el consumidor no conoce las diferencias que le pueden ayudar a realizar una selección de mezcales.
En la tertulia mezcalera tendrás la oportunidad de aprender lo siguiente:
- Distinguirás un mezcal tradicional oaxaqueño del que no lo es.
- Conocerás los diferentes especies de agaves que se utilizan para elaborar mezcal y los nombres que se utilizan en cada región de Oaxaca.
- Conocerás los procesos de elaboración del mezcal y la diferencias de algunas regiones.
- Te enseñaremos nuestra técnica para disfrutar sensorialmente los mezcales de Oaxaca.
Para asistir a la tertulia debes reservar al tel (951)502 64 83 ó al whtas app 951 253 9266. Por lo menos con dos horas de anticipación.
Calendario Julio
La tertulia se imparte de 18:30 a 20:30hrs.
Sábado 6 de julio
Viernes 12 de julio
Sábado 13 de julio
viernes 19 de julio
sábado 20 de julio
viernes 26 de julio
sábado 27 de julio
* Donde: Sala de degustación del Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal (CEMMEZ) 3a Priv. de Felix Díaz No. 308. Barrio de Xochimilco, Oaxaca. * Costo por persona $350.00 *Cupo limitado a 15 pax * No tienes que traer nada, solo las ganas de aprender sobre los mezcales de Oaxaca. * No es recomendable traer niños a la experiencia.