Delirio de chocolate y mezcal

Delirio de chocolate y mezcal

El chef oaxaqueño nos comparte su creación de este postre delirio de chocolate y mezcal, esperemos que lo disfruten

bizcocho                               

Ingredientes:

125 gr de azúcar glass
150 gr de mantequilla
150 gr de chocolate para derretir
140 gr de yemas
180 gr de claras
125 gr de azúcar refinada
120 gr de harina
25 gr de cocoa

Método:

Batir con pala mantequilla hasta hacerla pomada, agregar el azúcar glass cernida mezclar a velocidad media hasta que la preparación este esponjosa.

Añadir la cobertura fundida a temperatura de 35°c poco a poco a velocidad media baja y seguir moviendo hasta que esté integrada.

Añadir las yemas a temperatura ambiente poco a poco hasta que esté integrada y seguir este proceso durante diez minutos.

Aparte elaborar un merengue con las claras y el azúcar refinada, cuando este, esté montado suave, incorporar a la mezcla de chocolate en forma envolvente.

Aparte cernir la harina junto con la cocoa y añadir a la preparación anterior delicadamente en la batidora. Expandir sobre papel estrella en una charola. Hornear a 180°c durante 20 min.

 

mousse de CHOCOLATE (rinde para 10 personas)

 Ingredientes:

3 grs de grenetina
25 grs de azúcar
37 ml de agua
125 grs de chocolate
25 ml de crema lyncott

Método:

Hidratar grenetina y dejar solidificar. Montar crema lyncott y reservar.

Derretir chocolate a baño maría o en el horno.

Hacer un jarabe con el agua y azúcar, una vez que este hirviendo agregar la grenetina al jarabe.

Agregar al jarabe chocolate y mover vigorosamente.

Incorporar la crema lyncott semimontada al chocolate y mezclar de manera envolvente.

 plátano dominico

 Ingredientes:

 1 pza de plátano dominico
5 grs de azúcar

Método:

 Rebanar el plátano, espolvorear azúcar y quemar con un soplete.

salsa de chocolatey mezcal

 Ingredientes:

6 expresso
200 grs de chocolate oaxaqueño semi amargo
50 ml mezcal reposado

Método:

Reducir el expresso, agregar el chocolate cuando el expresso este a temperatura 40°c..

Mover con una miserable hasta que se derrita el chocolate, agregar mezcal.

Servir y disfrutar.

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