MAZUNTE

MIXOLOGÌA

El arte de crear, inventar, fusionar, y cambiar el estado físico de la materia con una diversidad de técnicas que se usan para ser más atractivo y con mejor gusto a un cocktail ò cóctel como se conoce regularmente.

La Mixología con mezcal es una ventana más para aquellos amantes del mezcal que quieran degustar su paladar a otro nivel y con un estilo inigualable.

Degustar un mezcal en un cocktail va de la mano con la infinita botánica, frutos y aromas de nuestra tierra. Como sabemos es bueno degustar un mezcal solito, pero también existen personas con un paladar sensible y lo que se puede hacer, para no perderse de las delicias del mezcal; es en un cocktel.

Tenemos el privilegio que nuestra tierra es rica en un sinnúmero de productos de temporada y un cocktel con mezcal es una mezcla de dos o más elementos que enriquecen el gusto en un trago, con la consistencia de cítricos, sales, esencias y por supuesto el buen mezcal.

Xavier Amayo recomienda usar mezcal  solo de agave ESPADIN Y TEQUILANA si se desea elaborar un cocktail.

 

Mazunte

4 cuadros de piña

4 hojas de perejil del mercado.

Oz jarabe natural o ¾ oz. De jarabe de agave.

1 oz de jugo de limón fresco.

1 1/2 onza de mezcal joven

Escarchado leve de media luna con sal de gusano, mezclada con miguelito.

Procedimiento:

  • En un vaso mezclador se pone la pina con el perejil, se macera levemente hasta dejar una pulpa.
  • Se le agrega 1 oz. De jugo de limón fresco.
  • Se añade 1 oz. de jarabe natural y si tiene jarabe de agave mucho mejor, esto solo debe ser ¾ oz.
  • Por ultimo medimos 1 ½ oz de mezcal joven espadín.
  • Se pone hielo y se bate o se da un shaker, por un lapso de 10 segundos y se sirve en un vaso hiball escarchado, finamente colado.
  • Se debe poner algunos cubos de hielo, frescos y completos para que mantengan fresco nuestro trago,
  • Decorar con una hojita de piña, previamente lavada,
  • No es necesario poner popote, pues dejemos que el cliente deguste la sal, y si no es así en el escarchado de media luna o la mitad, no cuenta con escarchado, eso ayudara a que la persona que tome el cocktail, se sienta más atraída hacia el trago.

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *