Los cocteles clásicos y secos son de otro género, muy solicitados en el mundo de la mixología .Esta vez vamos a aprender a preparar uno de los clásicos que no debe pasar desapercibido.
Este Negroni-Mezcal es un cocktel con un carácter más masculino o para paladares que no son muy aficionados de tragos dulces.
Por lo regular usamos mezcal Joven Espadín. En esta ocasión vamos a darnos un capricho y lo elaboraremos con un agave karwisnkii de 40 a 50 grados. Entre los cuales pueden ser:
Madre Cuishe
Tobaziche
Barril
Cirial
Mezcal de agave salmiana también es recomendable
Ingredientes :
1 1/2 oz de Mezcal Joven
¾ oz de Campari (licor aperitivo italiano elaborado con hierbas especias y pieles de cítricos etc.)
¾ oz. Antiça formula Carpano vermut o vermouth – Italiano.
Piel de Naranja o lima mexicana.
Procedimiento:
Este trago no es batido, este trago es disuelto en nuestro vaso cóctelero o Boston shaker, ponemos hielo hasta la mitad, se añaden los ingredientes y con la cuchara de bar se disuelve firme y delicadamente, por un lapso de 90 segundos.
Una vez ya frío y listo nuestro vaso, quitamos el hielo y servimos suavemente nuestro cocktail, exprimiendo la cascara de naranja o lima , la cual utilizamos después para decorar.
Sacamos un twist de lima y la agregamos exprimiendo,procurando que los aceites caigan a flote a nuestro trago.
Salud.
Nota: también puede servirse en un rocks glass, o vaso en las rocas.