Boletín no. 3 Año 2023 . En este boletín encontrarás información sobre algunos mitos del mezcal , noticias relacionadas a la sustentabilidad en la producción del mezcal y como el ingreso del Estado de México a la DOM, ha sido suspendido . De la misma forma te hacemos una invitación a pertenecer al Club Cultural del Mezcal. Esperamos que sea de tu agrado.
Origen de la nota ahumada en el mezcal
Cápsula mezcalera
En esta cápsula mezcalera, hablaremos sobre cuál es el origen de la nota ahumada en el mezcal. Así como qué tanto influye la leña para su creación y si es un error o no que se encuentre en el mezcal.
Club cultural del mezcal
Grupo de interés
Forma parte del Club Cultural del Mezcal.El Club cultural del mezcal es un grupo privado de Facebook, donde cada semana recibirás lecciones mezcaleras, reels, y también hasta cursos gratis con temática sobre el agave y el mezcal. Da click al botón de abajo y se parte de este club .
Leer más
Suspenden temporalmente la DOM., al Estado de México
Artículo
El uso y aprovechamiento de la denominación de origen mezcal está temporalmente suspendida para los 15 municipios mexiquenses debido a la tramitación de diversos amparos por parte de productores mezcaleros de Oaxaca.
Conociendo los agaves mezcaleros de Oaxaca
Curso en línea
En este curso adquirirás los conocimientos que ampliarán tu panorama sobre la cultura de los magueyes mezcaleros de Oaxaca y conocerás los mitos y verdades sobre su aportación de aromas y sabores al mezcal.
El desastre ambiental del mezcal en el sur de México
Artículo
El mezcal, un alcohol ancestral de agave, se ha vuelto de moda en los bares del mundo. Los volúmenes producidos y los precios se han disparado, pero poco se habla de los impactos medioambientales del éxito de esta bebida. Entérate demás en esta nota.
Los tobalás
Artículo
El maguey tobalá es el segundo maguey de mezcal oaxaqueño, más demandado por el mercado. Este nombre lo reciben tres especies de agaves mezcaleros en el estado de Oaxaca. Entérate cuáles son, en el siguiente artículo de mezcología.
blog
Contáctanos
+52 951 330 0157
info@cemmez.org.mx
síguenos
© 2023 Centro de Estudios sobre el Maguey y Mezcal
Buen video , la nota ahumada,me interesa el tema de la diversidad de especies para elaborar mezcal,las condiciones ecologicas donde se desarrollan asi como latecnologia de reproduccion y las practicas para el manejo de las poblaciones de Agave.
Saludos